ケフラン オリジナルケフィア

ケフラン オリジナルケフィアには、乳酸菌や酵母が豊富に含まれています

 

食事の時間が不規則だったり、仕事や育児が忙しく、トイレを我慢してしまうと、便秘気味になったり、ストレスが多い生活をしていると、便秘と下痢を繰り返す人も少なくありません。

 

 

腸内環境を整えるために、ヨーグルトを毎日食べている人が多いですが、乳酸菌の種類も少ないですし、熱や酸にも弱い性質があります。

 

 

腸の働きを活性化させて、健康維持に役立てたい人は、ケフラン オリジナルケフィアを試してみてはどうでしょうか。

 

 

ケフラン オリジナルケフィアは、粉末状の形状になっており、ケフィアの種菌が含まれています。

 

 

牛乳や低脂肪乳、豆乳などに、ケフィアの種菌を加えて、25時間から、35時間程度常温で発酵させて下さい。

 

 

寒い時期は常温で発酵させるのが難しいため、牛乳や豆乳を湯煎で温めておくと良いでしょう。

 

 

じっくりと発酵させると、おぼろ豆腐のような固さになるので、そのまま食べても良いですし、ジャムやシロップなどを加えてもおいしいです。

 

 

ロシアではケフィアは、大変ポピュラーになっており、熱や酸にも強い性質の乳酸菌や酵母が豊富に含まれているので、代謝を促進させて、ダイエットにも役立てています。

 

 

味もまろやかでとても美味しく、無理なく続けられます。

>>ケフラン ケフィア公式サイトはこちらから<<